鉄板!豚キムチ。 レシピ・作り方

鉄板!豚キムチ。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
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鉄板皿でジュージュー熱々!
ふつうにお皿に盛りつけてもばっちり美味です。

材料(2〜3人分)

  • キムチ 200g
  • ゴマ油 大さじ半分
  • 豚バラ薄切り 又は豚コマ肉 200〜250g
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクすりおろし 小さじ半分
  • ●コチュジャン 大さじ1強
  • 玉ねぎ (中) 半コ分
  • キャベツ (省いてもok) 8分の1コ分
  • ニラ 3分の1束
  • もやし ひと袋
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯中華スープ素(今回は創味シャンタン粉) 大さじ半分
  • ◯水 大さじ2
  • お好みで、温玉 又は生卵 2〜3コ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り●を揉み込んでおきます。
    玉ねぎはスライス、キャベツ、ニラはざく切りにします。
    コチュジャンがなければ豆板醤小さじ1+はちみつか砂糖大さじ1
    で代用して下さい。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、キムチを入れ焦がさぬように炒めていきます。←ここがポイント。
    2、3分程炒めてから豚肉、キャベツ、玉ねぎを入れ、やや強火で焦がさぬように炒めます。
  3. 3 そこへ◯を入れて馴染ませながら火を入れていきます。
    最後にニラ、もやしを入れ強火で一気に1、2分炒め合わせたら火を止めます。
    器に盛りお好みで温玉などをのせたら完成♪
  4. 4 *鉄板皿があれば、あらかじめ熱しておいたものに豚キムチを盛りつけ、お好みで真ん中に温玉か生卵を落としてください。
    辛みが足りない時は一味唐辛子などをかけて下さい。

きっかけ

キムチの発酵が少し進んだので、炒めて豚肉、もやしニラと合わせました。 最後まで熱々を楽しみたいので、鉄板皿を使いました。

  • レシピID:1320008961
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
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