ピーマンのくたくた贅沢ver. レシピ・作り方

ピーマンのくたくた贅沢ver.
  • 5分以内
  • 100円以下
菊と匁
菊と匁
調べてみたら皆さんカツオやツナを入れたり、てんぷらを入れたりしてるんですね。私はピーマンだけで作ってました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ワカサギの甘露煮 半パック
  • だし汁 40~50cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは冊に切る
  2. 2 だし汁と醤油と砂糖。
    ワカサギ甘露煮の味がかなりしっかりしているので、ピーマンの味付けは薄めにすることにします。
    (出汁 用意するのが面倒なら醤油と砂糖だけでも可…。)
  3. 3 1.のピーマンを、
    2.のだし汁でくたくたになるまで煮ます。
  4. 4 くたくたピーマンにワカサギ甘露煮を盛って完成。

きっかけ

家族の一人がピーマンのくたくた煮を食べないので、「ワカサギを乗っけたら食べるかな」と思い、試してみました。食べてました。

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みのかたさでどうぞ

  • レシピID:1320008907
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
菊と匁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る