玉ねぎとフランクフルトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

玉ねぎとフランクフルトのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
菊と匁
菊と匁
玉ねぎがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    人参を使う場合は下処理(レンチンか、下茹で)をしておく。
  2. 2 フランクフルトを食べやすい大きさに切る
    (写真は輪切りですが、斜めに切ってもOK)
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透きとおってきたらフランクフルトと人参(あるいはピーマン)を加え、あわせ炒める。
  5. 5 フランクフルトに火が通ったら軽くコショウして器に盛る。
    (フランクフルトの塩味が強いので今回 塩は未使用。)
  6. 6 (粒マスタードを添えていただいても美味しいですよ。)

きっかけ

あり合わせ

おいしくなるコツ

シンプルに、素材同士の相性を楽しむ心。

  • レシピID:1320009587
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
菊と匁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る