玉ねぎとフランクフルトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト(あるいはウィンナーなど) 太め3本
- 玉ねぎ 1玉
- 人参(下茹で済)(あるいはピーマン1個) 1/2~1/3本
- オリーブオイル 小さじ1~2
- コショウ 適宜
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
人参を使う場合は下処理(レンチンか、下茹で)をしておく。 -
2
フランクフルトを食べやすい大きさに切る
(写真は輪切りですが、斜めに切ってもOK) - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透きとおってきたらフランクフルトと人参(あるいはピーマン)を加え、あわせ炒める。
-
5
フランクフルトに火が通ったら軽くコショウして器に盛る。
(フランクフルトの塩味が強いので今回 塩は未使用。) - 6 (粒マスタードを添えていただいても美味しいですよ。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません