つぶ餡入りの味噌うどん レシピ・作り方

つぶ餡入りの味噌うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切る。

    人参の厚さを2mm程で切り、2等分する。

    豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切る。

    里芋を2等分しラップをしてレンジに
    1分かける。
  2. 2 小鍋に豚肉を入れて
    さっと火を通し
    水と人参と白菜と里芋を入れて弱火で3分程、
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にうどんを入れて1分煮て、味噌を溶かし、
    つぶ餡を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

つぶ餡と味噌の相性がいいです。

  • レシピID:1320008762
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん里芋白菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
味噌うどん つぶ餡 うどん 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る