つぶ餡入りの味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅に切る。
人参の厚さを2mm程で切り、2等分する。
豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切る。
里芋を2等分しラップをしてレンジに
1分かける。 -
2
小鍋に豚肉を入れて
さっと火を通し
水と人参と白菜と里芋を入れて弱火で3分程、
柔らかくなるまで煮る。 -
3
2にうどんを入れて1分煮て、味噌を溶かし、
つぶ餡を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)