白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
白菜は一口大よりやや大きめに切ります。 -
2
ひとり用土鍋に白菜と豚バラを重ね合わせながら、円状に敷き詰めていきます。
少しきつめに鍋いっぱいにぎゅっと押し込みながら形を整えます。 -
3
そこへ☆を入れ、弱火にかけます。10〜12分加熱して火を止め少しおきます。
食べる時に再び火にかけ、仕上げにお好みでごま油やポン酢を少しかけていただきます。
きっかけ
白菜のおいしい季節は必ず作ります。 家族みんなで食べる場合は白菜を半分使って、お肉も2〜3倍量。大きな土鍋や深めのフライパンで作って下さい。
- レシピID:1320008605
- 公開日:2015/11/20
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