サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめにぶつ切りにします。
☆をよく揉み込んで30分くらい置きます。
(それ以上置く場合は冷蔵庫へ、揚げる10〜15分前に常温に) -
2
フライパンに油を入れ中火にかけます。(フライパンの3分の1ほど注ぐ)
鶏肉の水気を切り、片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。手でギュッと丸め込む感じで形を整えます。 -
3
170〜180℃の油でじっくり揚げたら出来上がりです。
(途中、少しの油なので、裏返したり、温度調整します)
キッチンペーパーでしっかり油を切ります。
関連情報
レポートを送る
2 件