サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。 レシピ・作り方

サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。
  • 約1時間
  • 500円前後
エリーズ☆レシピ
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サクサクジューシー!今夜はみんな喜ぶタツタ揚げ♪

材料(2、3人分)

  • 鶏肉 (モモ 又は ムネ肉) 300〜350g
  • ☆生姜すりおろし 小さじ2
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 片栗粉 約3分の1カップ (80〜100g)
  • 揚げ油 1カップ〜

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめにぶつ切りにします。
    ☆をよく揉み込んで30分くらい置きます。
    (それ以上置く場合は冷蔵庫へ、揚げる10〜15分前に常温に)
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にかけます。(フライパンの3分の1ほど注ぐ)
    鶏肉の水気を切り、片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。手でギュッと丸め込む感じで形を整えます。
  3. 3 170〜180℃の油でじっくり揚げたら出来上がりです。
    (途中、少しの油なので、裏返したり、温度調整します)
    キッチンペーパーでしっかり油を切ります。

きっかけ

ジューシーな唐揚げもいいですが、カリカリの竜田揚げも好きなので…

  • レシピID:1320008586
  • 公開日:2015/11/17
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つくったよレポート(2件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/01/09 07:39
    サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。
    サクサクできて(⌒∇⌒)ノ(^-^)/ありがとうございました!
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/12/23 07:23
    サクサクジューシィ♪鶏の竜田揚げ。
    お弁当に♪鷄むね肉で作りました(^-^)サクサクでとってもおいしかったです!!ごちそうさまでした♥

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