鶏こま肉とポテトのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

鶏こま肉とポテトのハニーマスタード炒め
  • 約10分
さやか8181
さやか8181
鶏肉のこま切れとスライスしたじゃが芋を使うので、調理時間が短く、簡単にできます♪人気のハニーマスタード風味でお子様にも◎

材料(2人分)

  • 鶏肉こま切れ 100g位
  • じゃが芋 1~2個
  • 玉葱 1/2個
  • ●マスタード 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ2/3
  • ●酒 小さじ1
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋をスライサーでスライスする。
    (細長いものか小さ目のものが炒めやすいと思います。)
  2. 2 玉葱をくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏こま肉と①②を加え弱めの中火で炒める。
    じゃが芋はフライパンにくっつきやすいので、菜箸で混ぜながら炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、●を加え弱火で絡め炒める。仕上げに塩コショウを少々ふる。

きっかけ

じゃが芋の消費に。

おいしくなるコツ

鶏むね肉のこま切れを使いました。もも肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1320007012
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めじゃがいも
さやか8181
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2017/02/12 15:43
    鶏こま肉とポテトのハニーマスタード炒め
    キャベツも入れてみました。ハニーマスタード、美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る