鶏こま肉とポテトのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉こま切れ 100g位
- じゃが芋 1~2個
- 玉葱 1/2個
- ●マスタード 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ2/3
- ●酒 小さじ1
- ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃが芋をスライサーでスライスする。
(細長いものか小さ目のものが炒めやすいと思います。) - 2 玉葱をくし切りにする。
-
3
フライパンに油を敷き、鶏こま肉と①②を加え弱めの中火で炒める。
じゃが芋はフライパンにくっつきやすいので、菜箸で混ぜながら炒める。 - 4 鶏肉に火が通ったら、●を加え弱火で絡め炒める。仕上げに塩コショウを少々ふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラむーみん2017/02/12 15:43キャベツも入れてみました。ハニーマスタード、美味しいですね!