豚肉と小松菜の栄養たっぷり☆おろし玉葱ポンみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根と玉葱、にんにくをおろす。
あらかじめ●を合わせておく。
小松菜、椎茸を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、薄っすら焼き色が付いたら火を強め、酒と椎茸を加え更に炒める。
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3
豚肉に火が通ったら、小松菜を入れて軽く混ぜたら●を加える。
塩で味を整え、3分程煮詰めて出来上がり。
きっかけ
栄養満点のさっぱりなおかずを。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからタレを入れるといいと思います。小松菜が柔らかくならない程度に、煮て下さい。
- レシピID:1320005946
- 公開日:2014/03/13
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ちょこきち2017/09/24 21:06彩りで人参と、椎茸が無かったのでしめじで…笑っ好みの味付けですぐに完食しました(´V`)♪次はもう少しお野菜とおろし玉葱を増やして作ってみようと思います!