ヘルシー♪生ほうれん草の牛肉赤ワイン佃煮のせサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし(できれば脂身が少ない物) 80g
- ほうれん草(細いもの又はサラダ用) 8束位
- 人参 3㎝
- ●赤ワイン 1.5カップ
- ●赤だし味噌 大さじ1~1.5
- ●はちみつ 大さじ1
- にんにく 1/2片
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草を洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
人参を5mm位のさいの目にカットする。 -
2
●を合わせる。
フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉と人参とみじん切りにしたにんにくを、塩コショウを軽く振り炒める。 -
3
牛肉に焼き色が付いたら、少し火を弱め合わせた●を加える。
牛肉を菜箸で小さくほぐしながら、汁気が無くなるまで炒り付ける。 - 4 ほうれん草の上に③を乗せ、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません