ヘルシー♪生ほうれん草の牛肉赤ワイン佃煮のせサラダ レシピ・作り方

ヘルシー♪生ほうれん草の牛肉赤ワイン佃煮のせサラダ
さやか8181
さやか8181
牛肉を赤ワインで洋風佃煮にして、ドレッシング代わりに生ほうれん草の上にのせてます。シャキシャキ栄養満点生ほうれんを沢山食べて下さいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
    人参を5mm位のさいの目にカットする。
  2. 2 ●を合わせる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉と人参とみじん切りにしたにんにくを、塩コショウを軽く振り炒める。
  3. 3 牛肉に焼き色が付いたら、少し火を弱め合わせた●を加える。
    牛肉を菜箸で小さくほぐしながら、汁気が無くなるまで炒り付ける。
  4. 4 ほうれん草の上に③を乗せ、粉チーズをかける。

きっかけ

生ほうれん草を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉は濃い目くらいに味付けすると良いと思います。

  • レシピID:1320005945
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 赤ワイン サラダ 栄養
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る