簡単おつまみ!スライス大根のチーズ挟み焼き~♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ!スライス大根のチーズ挟み焼き~♪
さやか8181
さやか8181
スライスした大根でチーズを挟んで、焼くだけです!しんなりした大根は、やさしい甘さがあり、ちょっとしたお子様のおやつ、おつまみにいかがですか。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • スライスチーズ(あればモッツアレラ) 1枚程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根を2mm程の厚さに、薄切りする。
  2. 2 チーズを大根の真ん中に収まる様にちぎって、2枚の大根で挟んでいく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、塩コショウで両面焼く。
    ※焼き過ぎると、柔らかくなり過ぎるので、お好みで加減して下さい。
  4. 4 :補足:
    今回、スライスチーズのモッツアレラを使いました。

きっかけ

大根でおやつ、おつまみを。

おいしくなるコツ

焼いていると、中のチーズが溶けだしてくるので、チーズは少し小さ目にちぎって挟んだら、良いと思います。 出来立ては、チーズがトロトロなので大根がずれ易いですが、少し冷めると落ち着きます。(追記)

  • レシピID:1320005803
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 大根 簡単 チーズ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る