簡単おつまみ!スライス大根のチーズ挟み焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝
- スライスチーズ(あればモッツアレラ) 1枚程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根を2mm程の厚さに、薄切りする。
- 2 チーズを大根の真ん中に収まる様にちぎって、2枚の大根で挟んでいく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、塩コショウで両面焼く。
※焼き過ぎると、柔らかくなり過ぎるので、お好みで加減して下さい。 -
4
:補足:
今回、スライスチーズのモッツアレラを使いました。
きっかけ
大根でおやつ、おつまみを。
おいしくなるコツ
焼いていると、中のチーズが溶けだしてくるので、チーズは少し小さ目にちぎって挟んだら、良いと思います。 出来立ては、チーズがトロトロなので大根がずれ易いですが、少し冷めると落ち着きます。(追記)
- レシピID:1320005803
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません