【再利用レシピ】塩麹で鶏ハムの後でキャベツの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、お湯に浸してなるべく油を落とす。
3㎝程の長さで細切りにする。
キャベツを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋の茹で汁に●を加えて、油揚げを入れ、中火でひと煮立ちさせて、
2分後くらいに、キャベツを入れる。
※水の量は、汁がキャベツの8割程度浸るように調節する。 -
3
汁が無くならない程度に、煮詰めていく。
キャベツが柔らかくなり過ぎそうだったら、強火で煮詰める。
きっかけ
鶏ハムの茹で汁を再利用したくて。
おいしくなるコツ
キャベツは短時間で、柔らかくなるので、油揚げを先に味付けします。
- レシピID:1320005477
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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