ヤマキめんつゆで作る梅と茄子の天ぷらのせうどん レシピ・作り方

ヤマキめんつゆで作る梅と茄子の天ぷらのせうどん
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
梅の酸味が美味しいです。

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • 茄子 3cm
  • 1個
  • 韓国のり 2枚
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2弱
  • 水溶き天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を1cm幅に切り、
    水溶き天ぷら粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    茄子を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2 梅の種をとり、小さく刻む。
  3. 3 うどんをゆで器にもり、
    1の茄子をのせ2の梅をのせ全体にヤマキめんつゆをかける。
  4. 4 3にちぎった韓国のりをのせる。

きっかけ

梅の酸味で食べたかったので。

  • レシピID:1320005258
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ヤマキめんつゆ うどん 茄子
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る