ヤマキめんつゆで作る梅と茄子の天ぷらのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を1cm幅に切り、
水溶き天ぷら粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
茄子を入れて両面揚げるように焼く。 - 2 梅の種をとり、小さく刻む。
-
3
うどんをゆで器にもり、
1の茄子をのせ2の梅をのせ全体にヤマキめんつゆをかける。 - 4 3にちぎった韓国のりをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)