Wゴマヨネーズ和え レシピ・作り方

Wゴマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
etsun3
etsun3
ゴマ・ツナ・小松菜で栄養満点!Wのゴマで風味抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、しっかり洗って2㎝ほどのザク切りにし、玉ねぎは薄く千切りにして、水にさらします。
  2. 2 沸騰した湯に塩(分量外)少々入れて、小松菜を入れ、5分ほど茹でます。
  3. 3 少ししんなりしたらザルで湯を切り、冷水にくぐらせ、冷まします。
  4. 4 小松菜・玉ねぎの水気をしっかり切り、中の油分を切ったツナ缶と一緒にボウルに入れ、分量のマヨネーズ・ポン酢・白煎りゴマを入れて和えます。
  5. 5 和え終わったら、器に盛り、最後に黒煎りゴマをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

夏バテ防止、鉄分やミネラル、ビタミンの補給です。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり切りましょう。

  • レシピID:1320004088
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和え物 マヨネーズ ゴマ 栄養完全食
料理名
Wゴマヨネーズ和え
etsun3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る