Wゴマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、しっかり洗って2㎝ほどのザク切りにし、玉ねぎは薄く千切りにして、水にさらします。
- 2 沸騰した湯に塩(分量外)少々入れて、小松菜を入れ、5分ほど茹でます。
- 3 少ししんなりしたらザルで湯を切り、冷水にくぐらせ、冷まします。
- 4 小松菜・玉ねぎの水気をしっかり切り、中の油分を切ったツナ缶と一緒にボウルに入れ、分量のマヨネーズ・ポン酢・白煎りゴマを入れて和えます。
- 5 和え終わったら、器に盛り、最後に黒煎りゴマをトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- Wゴマヨネーズ和え
etsun3
手抜き!簡単!安い!でもおいしい…♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)