ゴマゴマトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切り、軽く塩コショウします。
- 2 添え野菜を切ってサッと水にさらして、冷蔵庫に入れておきます。キャベツ・レタス・水菜・大根千切りなど何でもOKです。
- 3 とき卵に大さじ1くらいの牛乳を混ぜ(卵がつきやすくなります、水でも可)パン粉には黒ゴマ・白ゴマを混ぜ、小麦粉も準備します。
- 4 豚肉に、小麦粉・とき卵・ゴマ入りパン粉の順に衣をつけて、揚げる準備をします。
- 5 天ぷら鍋や深めのフライパンに油を入れ、170℃になれば、少しずつ揚げていきます。
- 6 全体がカラッと揚がれば、しっかり油を切り、半分または1/3程度の大きさに切り、野菜を添えて盛り付けます。
- 7 ゴマドレッシングで、いただいて下さい。(クリーミ―タイプ、和風タイプどちらも合います!)
きっかけ
ちょっとパン粉が足りなさそうだったので、余っていた湿気かけた黒ゴマ白ゴマをプラス!
おいしくなるコツ
揚げ油に少しゴマ油を混ぜるとより一層おいしくなります。小麦粉とパン粉は多い目に用意すると衣がつけやすいです。
- レシピID:1320004772
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません