ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuikimi5127
yuikimi5127
さっと茹でてサッとあえて、めんつゆを使えばあっという間に出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を30秒ほど茹でて、流水で洗う。
  2. 2 水分をしっかり切って、5cm程に切り、めんつゆと和える。
  3. 3 最後にすりゴマを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ったほうれん草であと一品を作りました。

おいしくなるコツ

茹でる時に塩を入れて色よく茹でてください。

  • レシピID:1320003036
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/28 12:34
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単にできて、おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/17 19:10
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単でとっても美味しかったです^-^☆お弁当にもいいですね♪ごちそうさまでした♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/04/21 21:26
    ほうれん草の胡麻和え
    朝のお弁当作りには、めんつゆ使いって、すっごく楽チンでした^^間違いなく、味が決まって便利~♪お助けレシピ、ありがとでした(^▽^)ごちそう様です❤
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/02 11:53
    ほうれん草の胡麻和え
    こんにちわ♪めんつゆで簡単に作れるのがいいですね (^_^)
    すりごまの風味が美味しかったです♪
    サッパリしているので、暑い夏にいいですね☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る