ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2/3袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を30秒ほど茹でて、流水で洗う。
- 2 水分をしっかり切って、5cm程に切り、めんつゆと和える。
- 3 最後にすりゴマを混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メリッコ2015/04/28 12:34簡単にできて、おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
-
ラズベリっち2014/05/17 19:10簡単でとっても美味しかったです^-^☆お弁当にもいいですね♪ごちそうさまでした♪
-
mama^^papa2014/04/21 21:26朝のお弁当作りには、めんつゆ使いって、すっごく楽チンでした^^間違いなく、味が決まって便利~♪お助けレシピ、ありがとでした(^▽^)ごちそう様です❤
-
まめもにお2013/08/02 11:53こんにちわ♪めんつゆで簡単に作れるのがいいですね (^_^)
すりごまの風味が美味しかったです♪
サッパリしているので、暑い夏にいいですね☆ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)