●基本のカルボナーラ♪ フライパン一つで簡単♪ レシピ・作り方

●基本のカルボナーラ♪ フライパン一つで簡単♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
基本のカルボナーラです♪
卵黄でクリームがこってりするので、牛乳を少し入れると、なめらかなソースになります♪
パルメザン&ブラックペッパーはたっぷりがいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンをカットしておく。
    フライパンにお湯を沸かして、沸いたら塩を入れ、パスタを茹でる。
    ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、野菜とベーコンを塩コショウ(ちょっと多め)して炒める。
    生クリーム、牛乳を加えて、ひと混ぜして、パスタを加えすぐ火を切る。
  3. 3 器に盛って、卵黄を真ん中にのせて、パルメザンチーズ&ブラックペッパーをふりかけて完成です♪

きっかけ

お昼に作ったパスタです♪カルボナーラが食べたくて♪

おいしくなるコツ

すべてを手早くしないと、パスタが伸びてしまいますので、 手順をしっかり頭に入れてから作り初めてくださいね♪ パルメザンチーズの塩っけでちょうど良くなるはずですが、味が足りない方は、 塩コショウもちょっとするといいです。お好みで@@

  • レシピID:1320003014
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • flesh
    flesh
    2020/03/13 14:09
    ●基本のカルボナーラ♪ フライパン一つで簡単♪
    アスパラが無かったので省略、しめじが無かったので舞茸で代用しました。面倒そうと敬遠していたカルボナーラでしたが、思っていたより楽でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る