●基本のカルボナーラ♪ フライパン一つで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 小さじ1/2
- アスパラ(斜め切り) 2本
- しめじ 1/2パック
- ベーコン(小さくカット) 4枚
- 塩コショウ 適量
- 生クリ-ム(200ml) 1パック
- 牛乳 大さじ2
- 卵黄 2個
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
野菜とベーコンをカットしておく。
フライパンにお湯を沸かして、沸いたら塩を入れ、パスタを茹でる。
ざるにあげておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、野菜とベーコンを塩コショウ(ちょっと多め)して炒める。
生クリーム、牛乳を加えて、ひと混ぜして、パスタを加えすぐ火を切る。 - 3 器に盛って、卵黄を真ん中にのせて、パルメザンチーズ&ブラックペッパーをふりかけて完成です♪
きっかけ
お昼に作ったパスタです♪カルボナーラが食べたくて♪
おいしくなるコツ
すべてを手早くしないと、パスタが伸びてしまいますので、 手順をしっかり頭に入れてから作り初めてくださいね♪ パルメザンチーズの塩っけでちょうど良くなるはずですが、味が足りない方は、 塩コショウもちょっとするといいです。お好みで@@
- レシピID:1320003014
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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flesh2020/03/13 14:09アスパラが無かったので省略、しめじが無かったので舞茸で代用しました。面倒そうと敬遠していたカルボナーラでしたが、思っていたより楽でした。ありがとうございました。
卵黄でクリームがこってりするので、牛乳を少し入れると、なめらかなソースになります♪
パルメザン&ブラックペッパーはたっぷりがいいです♪