【栄養美人肌】定番!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

【栄養美人肌】定番!れんこんのきんぴら
えみ4900
えみ4900
レンコンを使ったシンプルな定番きんぴらです★
シャキシャキしたれんこんの食感がたまらない♪
ごま油とすりごまで香りまで楽しい一品ですよ!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1.5~2
  • 顆粒和風だし 小1/2
  • ごま油 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにして酢水につける。
  2. 2 酢水につけておいたれんこんを水切りして、ごま油で中火~強火で炒める。少し炒めたら、調味料を全て入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 お皿に盛ったら、すりごまをかけて完成!

きっかけ

れんこんが安かったので☆

  • レシピID:1320002831
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 蓮根 炒めもの
料理名
れんこんのきんぴら
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る