【栄養美人肌】簡単旨みごまだれの生サーモン丼 レシピ・作り方

【栄養美人肌】簡単旨みごまだれの生サーモン丼
えみ4900
えみ4900
わさび醤油が定番なお刺身ですが、ゴマを入れたタレで食べると香りがすごくいい♪
サーモンのトロトロと旨みのあるタレが相性抜群ですよ☆
サーモンは女性にも嬉しい!

材料(1人分)

  • サーモン 100g
  • ご飯 1人前
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆すりごま 適量

作り方

  1. 1 お皿にご飯、サーモンを盛り付ける。
  2. 2 ☆印の調味料を全て混ぜ合わせてかければ完成!

きっかけ

刺身を醤油だけで食べるのに飽きてしまったので☆

おいしくなるコツ

タレが少ない場合は醤油:みりんを1:1の割合で混ぜて作ればOK!

  • レシピID:1320002992
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン 海鮮丼 タレ
料理名
サーモン丼
えみ4900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る