● スタミナ満点☆みそキムチもつ鍋 ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【下準備①】
白菜は食べやすい大きさに切ります。
ねぎとにらは4センチ幅位に切ります。 -
2
【下準備②】
大根(またはかぶ)は5ミリ幅位の短冊切りかいちょう切りにします。
鍋に●を入れて合わせます。 -
3
鍋に大根・白菜の芯・モツを入れ、上に白菜の葉・ねぎ・にらをかぶせるように入れます。
蓋をして火にかけます。 -
4
沸騰したら弱めの中火にします。
大根が軟らかくなって、全体に火が通ったらできあがりです◎
きっかけ
モツ鍋よく食べます。寒いのでキムチ味にしました。
おいしくなるコツ
からーいキムチ鍋がお好みな方は豆板醤やコチュジャンを入れてください。 辛さの中に野菜とみその甘味を楽しみたい方はそのままで。かぶは甘味があっておいしいのでおススメです^^
- レシピID:1320002555
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
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4 件
つくったよレポート(4件)
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toku-jiro-07072021/01/29 18:51美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
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くまのんち2020/09/19 23:47美味しくできました☺️ ニラの代わりに水菜で…w
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mellon772019/11/23 20:58味噌仕立てが少ないので探してました。美味しかったです。
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かっぺ42172012/12/07 18:50みそキムチスープで体が温まりました。おいしかったです!また作ります!
辛さも甘さも楽しめると思います^^
作り方もすっごく簡単☆