鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭は塩コショウをしておきます。
(塩鮭ならコショウのみでOKです。)
小麦粉を茶漉しなどでふるいながら鮭の両面にまぶしておきます。 -
2
玉ねぎは薄切り、ほかの野菜はすべて細切りに、
シメジは小房に分けておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて両面を軽く焼き目がつくように焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けておきます。 -
4
サラダ油を適量足して野菜としめじを炒めます。
火が通ったら★の調味料を加えて水とき片栗粉でとろみをつけて鮭にかけて完成です。
きっかけ
食事バランス教室で教わったレシピをヒントに焼くだけになりがちな塩鮭をアレンジしてつくりました♪
おいしくなるコツ
見た目の割には簡単にできるのでお勧めです♪ だし汁がなければ水に小さじ1/4程度の顆粒だしを溶いて使ってください。
- レシピID:1320002551
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鮭の野菜あんかけ
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kokoa49582012/08/20 13:20あんかけレシピ参考にさせていただき、買ってきた唐揚げにかけました!市販のから揚げでも手作り感が出て、嬉しいです^^おいしく頂きました!
あれば彩りアップで甘みもあり食べやすいのでピーマンを少し減らして入れてみて下さい。