【栄養美人肌】枝豆入りモチモチ大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あらかじめ大根を半分にして片方は大根おろしに、片方は細切りにしておく。(大根おろしは絞らないでください☆)
枝豆は塩茹でして、ひとつひとつ皮から出しておく。 - 2 大根おろしのほうに、小麦粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 混ざったらさらに、枝豆、かつお節、細切りの大根を入れて全体に絡まるようによく混ぜる。(大根の水分が少なく小麦粉と大根おろしなどの生地が固めで全体に絡まらなければ少し水を加えてね!)
- 4 油をしいたフライパンで形を形成しながら焼く。両面焼けたら完成!
- 5 お好みでポン酢などをつけて食べて下さい☆
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関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
えみ4900
美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆
フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います!
食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪
ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆
http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/
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ヘルシー志向の女性に嬉しい一品です♪