枝豆と鮭フレークのチャーハン レシピ・作り方

枝豆と鮭フレークのチャーハン
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
卵を先に炒めてあとから混ぜ合わせます。
彩り鮮やかに仕上がるので子供も喜んで食べ進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから取り出しておきます。
    ごはんは冷めていたらレンジで軽く温めておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて溶いた卵を入れます。
    大きく箸で混ぜて半熟スクランブルエッグを作り、
    フライパンから取り出しておきます。
  3. 3 油が足りないようなら足してから温めたご飯と鮭フレーク、ウエイパーを入れて炒めます。
    最後に枝豆を加えてコショウで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

冷凍してあった家で茹でた枝豆をレンジ加熱で食べたら食感が柔らかくなり売れ残ってしまい… チャーハンに入れて無事に消費しました^^;

おいしくなるコツ

卵は彩りと食感を出したかったので先に加熱して取り出して後で混ぜるようにしましたが、 お好みでご飯と同時に卵を加熱する作り方でも。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1320002175
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
関連キーワード
枝豆消費 お昼ごはん 子供 お弁当
料理名
枝豆と鮭フレークのチャーハン
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Yuukichan
    Yuukichan
    2020/07/27 21:00
    枝豆と鮭フレークのチャーハン
    美味しい
  • youmi115
    youmi115
    2017/03/24 11:11
    枝豆と鮭フレークのチャーハン
    簡単で美味しかったです。また作ります♪
  • maggieまぎー
    maggieまぎー
    2015/12/23 10:16
    枝豆と鮭フレークのチャーハン
    冷凍枝豆で作りました。簡単で美味でした!
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/19 14:55
    枝豆と鮭フレークのチャーハン
    人参もあったので,入れました!
    赤・緑・黄色でカラフルチャーハンですね♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る