しょうが焼きのたれを使って☆たこめし レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- 米 1.5合分
- ゆでだこ 足2本分ぐらい
- しょうが焼きのたれ 大さじ1
- 濃縮つゆ、しょうゆ 各大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
米は洗って吸水させておく。
たこは小さめのそぎ切りにする。 - 2 米を炊飯器に入れて調味料を加えてから1.5合分の水加減で水を入れて炊く。
きっかけ
ゆでだこが残ったのでたこ飯にしてみました。しょうが焼きのたれを使って簡単にできます。
おいしくなるコツ
濃縮つゆは本つゆ しょうが焼きのたれはキッコーマンのものを使用しています。
- レシピID:1320002137
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません