カニカマとほうれん草の甘酢みぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切っておく。
-
2
大根はおろして軽く汁気を切ってから
酢、砂糖、塩、ゆずの皮を入れてまぜる。
大根の辛味や水分に差があるのでここで味見をして好みの味にととのえる。 -
3
カニカマを裂いてほうれん草と混ぜて器に盛り、
甘酢おろしをたっぷり添えて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとした1品が欲しくて作りました。甘酢おろしもゆずも大好きなのであわせてみました。
おいしくなるコツ
ゆずの皮はあらかじめ千切りにして冷凍しておいたものをそのまま大根おろしに入れて解凍しました。 お好みで醤油を少したらしてもいいと思います。
- レシピID:1320001571
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のみぞれ和え
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