☆長ネギでハンバーグ☆甘みがあって美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★印みじん切りにして火が通るまで炒め、最後に軽く塩こしょうします。
-
2
パン粉に牛乳を入れ、しっとりさせて、合い挽き肉と卵と混ぜます。
【1】の具材も入れます。 - 3 よく混ぜてこねたら、三等分にして成形します。(小さいのはお弁当用)
- 4 レンジで2分チンして(ほぼ火を通します)、フライパンにうつし、焦げ目をつけます。
- 5 お好きなソースをからませたら出来上がりです。今回は、ソースをまぜておき、フライパンに入れからめました。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2011/12/07 13:23長ネギの季節ですね♪初めて玉ねぎを使わずハンバーグを作りましたがおいしい!!りつなるママさん流ソースも我が家の好みのお味でした♡お弁当用に小さいのも♡御馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)