大根の皮で塩キンピラ レシピ・作り方

大根の皮で塩キンピラ
  • 約30分
vickyvicky
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分量は目安ですのでお好みで増減してください。

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1/3~1/2本分
  • ごま油 小さじ2~大さじ1
  • 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにして塩もみして10~15分おきます。
    一度洗って塩気を取り水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を塩を加えて炒めます。
    しんなりしてきたら食べてみて程よく歯ごたえが残る程度で火を止めます。
  3. 3 塩気が若干強めのほうが美味しいです。
    ゴマを入れて軽く炒めてできあがりです。

きっかけ

大根の皮を美味しく食べたくてしょうゆと砂糖のきんぴら味ではない味付けにしたかったので作ってました。

おいしくなるコツ

塩もみしておくのがポイントです。 大根の皮は厚めの方が食べ応えもあり美味しいと思います。

  • レシピID:1320001016
  • 公開日:2011/03/18
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カテゴリ
大根
料理名
キンピラ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/05/30 18:16
    大根の皮で塩キンピラ
    けんちんを作り、その皮で作りました。
    けんちんより美味しかったです(p_-)
    良い味付けですね、ごち様☆

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