あと一品の時に★ 厚揚げと白菜のゆず入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(もちもち厚揚げがあったらそれを) 1
- 白菜 葉を2~4枚
- ゆず(乾燥ゆずでもOK。無くてもOK) 皮を少し
- 塩 ひとつまみくらい
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ、厚揚げを入れて5分くらい茹でます。
油抜きと保存用なので、中までしっかりと火を通してください。 -
2
厚揚げと白菜を三センチ角程度に切ります。
ひとくちくらいのサイズです。(多分 ^^;)
ゆずの皮を薄く切って、白菜と混ぜて塩もみします。 - 3 塩もみ白菜の中に厚揚げを入れて軽く混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
YUI0419
ひとり暮らしのあり合わせレシピや、作り置きの冷凍を考えたものをよく作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)