あと一品の時に★ 厚揚げと白菜のゆず入りサラダ レシピ・作り方

あと一品の時に★ 厚揚げと白菜のゆず入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
YUI0419
YUI0419
冷蔵庫で大体3~4日持ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、厚揚げを入れて5分くらい茹でます。
    油抜きと保存用なので、中までしっかりと火を通してください。
  2. 2 厚揚げと白菜を三センチ角程度に切ります。
    ひとくちくらいのサイズです。(多分 ^^;)
    ゆずの皮を薄く切って、白菜と混ぜて塩もみします。
  3. 3 塩もみ白菜の中に厚揚げを入れて軽く混ぜます。

きっかけ

週末の作り置き

おいしくなるコツ

厚揚げは出来るだけ美味しいものを使ってください。 保存用なので、加熱はしっかり。

  • レシピID:1320000896
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 厚揚げ 作り置き おつまみ
料理名
サラダ
YUI0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る