白花豆の酸っぱすぎない さっぱりマリネ レシピ・作り方

白花豆の酸っぱすぎない さっぱりマリネ
  • 約10分
  • 1,000円前後
YUI0419
YUI0419
冷蔵庫で一週間ほど持ちます。
さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 白花豆 2握りくらい
  • レモン汁 300cc
  • オリーブオイル 100cc
  • 白ワイン 30 cc
  • クレイジーソルト 適量
  • ピクルスハーブ (あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白花豆をたっぷりの水で一晩戻します。
  2. 2 戻した白花豆を20分くらい水で煮る。
    好みの柔らかさになったら、レモン、クレイジーソルト(または塩こしょう) ピクルスハーブ(GABANのもの)、ワイン、オリーブオイルで漬けます
  3. 3 出来れば瓶などの密封性のあるもので漬けてください。

    一晩たったらできあがり。

きっかけ

イタリアで食べて美味しかったので^^

  • レシピID:1320000898
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
豆のマリネ
YUI0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る