帆立しんじょうの海苔巻き揚げ♪ レシピ・作り方

帆立しんじょうの海苔巻き揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
++++
++++
本格派の和食懐石の揚げ物としてでてくるしんじょう♪
おうちでもできちゃいますよ~~❤
ほたての旨みがおいしい!!

材料(4人分)

  • 刺身用のホタテ(身のみ) 5個
  • 三つ葉 3本
  • 山芋 30g
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • 海苔(大判) 1枚
  • 天ぷら粉

作り方

  1. 1 刺身用帆立をすり鉢に入れてつぶす。
    ある程度つぶれたら、山芋、塩、醤油、酒を加えて、
    粘りがでるまでよく練る。
  2. 2 ①に三つ葉を加えてふんわりと合わせて、大判のりを9カットにしたものに包む
  3. 3 薄めの水溶き天ぷら粉につけて揚げる
  4. 4 岩塩、てんつゆなどにつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

ほたてがあったので

おいしくなるコツ

①はフードプロセッサに全部入れてしまえば簡単にできます♬

  • レシピID:1320000354
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
しんじょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る