すき焼き風煮物☆牛丼の素を使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カットが必要な具材はすべて食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 牛丼の素の煮汁と豆腐を鍋に入れて火にかけます。
-
3
豆腐が色づいてきたら白菜の芯など硬いものから順に具材を入れていきます。
汁気が足りない場合はだしを適宜足します。 - 4 お肉はかたくならないように一番最後にいれて温めのみにするといいです。
きっかけ
お肉に味がついているものを使うので味付けが決まりやすく、あり合わせの具材で早く作れます。
おいしくなるコツ
味がしみにくい豆腐を煮汁で煮込んでから作ります。 煮汁の味が薄くなったら砂糖、しょうゆを適宜足してください。
- レシピID:1320000310
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮物
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