現在地
 > 
 > 

すき焼き風煮物☆牛丼の素を使って レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛丼の素(ID1320000309)

    100~150g

  • 豆腐

    1/2丁

  • ひとつかみ

  • 塩きのこ(ID1320000266)

    大さじ3

  • 白菜

    3~4枚

  • 水菜

    1株分

  • マロニーまたはしらたき

    適量

  • だし汁、または顆粒だし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すき焼き風煮物☆牛丼の素を使って

すき焼きはなかなかできませんが煮物で気分を味わいます♪

作り方

  • 1

    カットが必要な具材はすべて食べやすい大きさにきっておきます。

  • 2

    牛丼の素の煮汁と豆腐を鍋に入れて火にかけます。

  • 3

    豆腐が色づいてきたら白菜の芯など硬いものから順に具材を入れていきます。
    汁気が足りない場合はだしを適宜足します。

  • 4

    お肉はかたくならないように一番最後にいれて温めのみにするといいです。

きっかけ

お肉に味がついているものを使うので味付けが決まりやすく、あり合わせの具材で早く作れます。

おいしくなるコツ

味がしみにくい豆腐を煮汁で煮込んでから作ります。
煮汁の味が薄くなったら砂糖、しょうゆを適宜足してください。

レシピID: 1320000310

公開日:2011.01.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単土鍋パパ用

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すき焼き風煮物☆牛丼の素を使ってのページ上部へ