鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットしておく。
ごぼうはささがき、人参は細切り、もも肉は小さく切る。 - 2 調味料【A】【B】を準備しておきます!
- 3 お米を洗い、お釜にお米を入れ、2合目まで水を入れ、調味料【A】も一緒に入れておく。
- 4 ごま油で①を炒めていく。ある程度火を通す。
-
5
調味料【B】を加え、炒め煮にし、汁気が無くなるまで煮る。
その後③のお釜に入れ、普通に炊く。 - 6 炊きあがりを確認し、器に盛ったら完成!!
きっかけ
ごぼうがメインの炊き込みご飯なのでごぼう好 きの方は要チェックです!(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
おいしくなるコツ
●⑤の時に汁気が残ってしまうと、炊きあがり がぐちゃっとしたご飯になってしまうので汁気 が無くなるまでしっかり煮ること‼️ ●炊飯器に炊き込みご飯の設定が出来る場合はそちらって炊いても問題ありません(^∪^/)
- レシピID:1310025340
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/09/06 09:13参考に作りました!子どもも気に入ってパクパク食べてくれました♪