白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

白菜と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
あと一品に使えます

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豆腐 一丁
  • ★ほんだし細粒 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 ひとつかみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cmに切ります
  2. 2 鍋に水と★を入れます
  3. 3 2が沸騰したら、白菜と豆腐を手でほぐしながら入れます
  4. 4 弱火で15分ほど見込んだら完成です

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました

  • レシピID:1310024591
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/03 07:52
    白菜と豆腐の煮物
    ねぎとしめじも入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る