白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水と片栗粉を入れ溶いておきます
- 2 白菜、にんじんは1〜2cmに切ります
- 3 フライパンを熱し、豚こま切れを炒めたら、白菜とにんじんを炒めたら、鶏がらスープを入れさらに炒めます
- 4 3に溶いた片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜ合わせます
- 5 お皿にご飯を入れ、4を上に乗せたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)