レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーをお酒に10分つける
- 2 しょうが、塩、濃口醤油をかけて下味をつける
- 3 片栗粉をまぶして、フライパンを使って中火で5分ほど焼く
- 4 レバーを器に入れる
- 5 ニラとにんじんを、フライパンを使って中火で3分ほど炒める
- 6 レバーをフライパンに戻し、中火で1分ほど炒める
- 7 焼き肉のタレをかけ、混ぜたら完成
きっかけ
一週間の始まりで、力の出る料理が食べたいと思い、レバニラ炒めを作りました
おいしくなるコツ
レバーには生臭さがあるので、最初に水で洗い、お酒につけたり調味料をかけたりするなど、下処理をすることが大事です。 にんじんが柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい
- レシピID:1310023925
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
2 件