レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
鉄分豊富で、力をつけたい時におすすめメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーをお酒に10分つける
  2. 2 しょうが、塩、濃口醤油をかけて下味をつける
  3. 3 片栗粉をまぶして、フライパンを使って中火で5分ほど焼く
  4. 4 レバーを器に入れる
  5. 5 ニラとにんじんを、フライパンを使って中火で3分ほど炒める
  6. 6 レバーをフライパンに戻し、中火で1分ほど炒める
  7. 7 焼き肉のタレをかけ、混ぜたら完成

きっかけ

一週間の始まりで、力の出る料理が食べたいと思い、レバニラ炒めを作りました

おいしくなるコツ

レバーには生臭さがあるので、最初に水で洗い、お酒につけたり調味料をかけたりするなど、下処理をすることが大事です。 にんじんが柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい

  • レシピID:1310023925
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/01/06 06:40
    レバニラ炒め
    ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/11/26 14:09
    レバニラ炒め
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る