ご飯3杯食べられるひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と油揚げは長さ5センチくらいの細切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 サラダ油を温めたフライパンで先に人参を炒め、火が通ったらちくわ、油揚げ、ひじきも炒める。
- 3 サッと炒めたら★を入れて水分が飛ぶまで炒めて完成♪
きっかけ
子供の頃に食べていたひじき煮が大好きで、スーパーで生ひじきを見て思い出したので作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありません!炒めるだけです♪
- レシピID:1310023660
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2023/06/14 23:35子どもたちがひじき煮大好きでいろんなレシピで作ってみています!
このレシピも大好評でした♡ -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/27 11:23ひじき美味しい!簡単に作れて息子にも好評でした。