3分でできる生姜ご飯と豚肉塩麹炒め レシピ・作り方

3分でできる生姜ご飯と豚肉塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
えなのだいどころ
えなのだいどころ
混ぜご飯が決め手です!是非、白ご飯ではなく生姜ご飯で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をフライパンに入れて火をつけ、馴染ませながら炒める。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、1を乗せ、お好みで胡椒を振る。

きっかけ

朝ご飯…お肉食べたいけど重いな…さっぱりしたもの…?でもお肉食べたい…で、できました。

おいしくなるコツ

時間がある時は豚肉と塩麹をあらかじめボウルなどで混ぜてから炒めると味が均等になります。 輪切りのネギを炒めるときに加えても美味しいです! 豚こまや豚トロでも美味しく作れました◎

  • レシピID:1310024267
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
えなのだいどころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る