豚肉と夏野菜のイタリアントマト煮込み レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のイタリアントマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
あたたかいのはもちろん、冷やして召しあがってもおいしいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、軽く塩、こしょうをふる(分量外)。なすとパプリカは火が入りやすいように小さめの乱切りにする。
  2. 2 しめじは石づきをおとしほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。にんにくの香りがしてきたら、豚肉、なす、パプリカ、しめじを加え、中火で5分ほど炒める。
  4. 4 野菜ブイヨンを加え、さらに5分ほど炒める。ボウルにトマトパウダー、水を加えてよく溶き混ぜ、2の鍋に加える。バジル、中濃ソースも加え、中火で10分ほど煮る。お好みでパセリを散らす。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使ったレシピを考えています。

  • レシピID:1310023584
  • 公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る