豚肉と夏野菜のイタリアントマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、軽く塩、こしょうをふる(分量外)。なすとパプリカは火が入りやすいように小さめの乱切りにする。
- 2 しめじは石づきをおとしほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。にんにくの香りがしてきたら、豚肉、なす、パプリカ、しめじを加え、中火で5分ほど炒める。
- 4 野菜ブイヨンを加え、さらに5分ほど炒める。ボウルにトマトパウダー、水を加えてよく溶き混ぜ、2の鍋に加える。バジル、中濃ソースも加え、中火で10分ほど煮る。お好みでパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません