カラスカレイの簡単煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの簡単煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
カラスカレイの簡単に煮付け!身がほろほろで美味しい♪

材料(2人分)

  • カラスカレイ 小さいもの6切れ
  • 生姜 5g
  • ⭐︎みりん 大4
  • ⭐︎酒 大3
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎醤油 大3
  • ⭐︎水 150m

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーで水気を取っておき生姜は薄くスライスします。⭐︎を鍋に入れて1煮立ちさせて、魚を入れます。あとは身がふっくらするまで煮て時々味見して味がOKなら完成です♪

きっかけ

カラスカレイが安かったので

おいしくなるコツ

煮物の味は個人差もあるので、ある程度薄いとか濃いとかあれば醤油や砂糖を足して調整してください。

  • レシピID:1310023546
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る