カラスカレイの簡単煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 小さいもの6切れ
- 生姜 5g
- ⭐︎みりん 大4
- ⭐︎酒 大3
- ⭐︎砂糖 大1
- ⭐︎醤油 大3
- ⭐︎水 150m
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーで水気を取っておき生姜は薄くスライスします。⭐︎を鍋に入れて1煮立ちさせて、魚を入れます。あとは身がふっくらするまで煮て時々味見して味がOKなら完成です♪
きっかけ
カラスカレイが安かったので
おいしくなるコツ
煮物の味は個人差もあるので、ある程度薄いとか濃いとかあれば醤油や砂糖を足して調整してください。
- レシピID:1310023546
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません