糸こんにゃくで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。人参を乱切りにする。じゃがいもを乱切りにする。シメジを下から5mmほど切り取る。豚肉を細かく5mm四方に切る。
- 2 こんにゃく一袋を開けて流水で洗い、食べやすい長さ、5cmほどに切る。
- 3 フライパンを中火にしてオリーブ油をしいて、1と2に火を通す。
- 4 3に料理酒、醤油、塩コショウを入れて良く、混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちひろ 薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)