豚肉とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを、ひとくち大に切る。
にんじんを薄めのいちょう切りにする。
豚肉を、片面に少し焦げ目をつけるくらいにさっと焼く。 -
2
かぼちゃ、にんじん、だし汁を加えて、沸騰→弱火で10分ほど煮る。
かぼちゃが少しかたいかな、程度で止め、余熱で5分くらいたったら、みそをとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)