豚肉とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、ひとくち大に切る。
    にんじんを薄めのいちょう切りにする。
    豚肉を、片面に少し焦げ目をつけるくらいにさっと焼く。
  2. 2 かぼちゃ、にんじん、だし汁を加えて、沸騰→弱火で10分ほど煮る。
    かぼちゃが少しかたいかな、程度で止め、余熱で5分くらいたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022138
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る