鮭のムニエル(タルタルソース添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 玉ねぎ 1/2
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 40g
- (a)塩胡椒 適量
- (a)酢 大さじ1
- (a)砂糖 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも) 適量
- キャベツの千切り 適量
- トマト.ミニトマト 適量
作り方
- 1 玉ねぎとゆで卵をみじん切りにする。
- 2 玉ねぎは水に浸し、ザルなどで水気をとる。
-
3
1.2をボウルに入れ、マヨネーズと(a)を加えて優しく混ぜ合わせる。
※タルタルソース完成 - 4 鮭の両面に適量の塩胡椒を振り、薄力粉をまぶしていく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、温めてから、皮目を下にし4を火が通るまで両面焼いていく。(中火)
- 6 5をお皿に盛り付け、3とお好みの野菜を盛り付けて完成‼
きっかけ
タルタルソースに合う料理を作りたくて‼︎
おいしくなるコツ
ゆで卵はカタメ者をご使用いただくと美味しく頂けます。 鮭は崩れやすいのでフライ返しを使うと綺麗にいきます。 塩胡椒のかけすぎにご注意を。
- レシピID:1310022019
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/17 19:09タルタルたっぷりでした♪
万能タルタルソースもご一緒に!