パリパリ羽付き餃子 レシピ・作り方

パリパリ羽付き餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hotaruほっちゃん
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羽付きのパリッパリの餃子が作れます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、ニラ、ゼラチン、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に小さじ1強程度のせ包む。
  3. 3 ごま油を大さじ2程度フライパンにひき、餃子を並べる。
  4. 4 水溶き片栗粉をつくる。
    水は蒸発するまで火を通すので、お好みで作ってください。
  5. 5 餃子の焼き目がついたら水溶き片栗粉をいれて、蓋をする。
    蓋をする時間は約5分
  6. 6 蓋をとって水が蒸発して羽がカリッとなるまで中火で焼く。
    この時、ごま油を大さじ2程度回しかけるとよりパリッと仕上がる。
  7. 7 羽がパリパリになったら、フライパンにお皿を裏返して乗せ、フライパンをひっくり返せば、お皿に綺麗に乗せられます。

    油が手にかからないように気をつけてください!

きっかけ

餃子が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ニンニクをたくさん入れると美味しくなります。 焼く仕上げのごま油も結構大事。 ゼラチンを入れてジューシーに!

  • レシピID:1310021981
  • 公開日:2022/02/21
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2022/11/24 08:55
    パリパリ羽付き餃子
    とっても美味しかったです!有難うございました!

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