ほうれん草と玉ねぎと合挽き肉のグラタン レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎと合挽き肉のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
ホワイトソースなしで簡単に作れちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、挽き肉、玉ねぎ、ほうれん草を入れしんなりするまで炒める
  2. 2 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり馴染ませる
  3. 3 牛乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加えてドロっとするまで火にかける
  4. 4 耐熱皿に入れてチーズに焼き目がつくまで焼く。
    (トースターで10分〜15分)

    完成!

きっかけ

グラタンが食べたくなったから

おいしくなるコツ

牛乳はドロっとするまで程度まで入れてください。 火加減や野菜の量によって牛乳の量を調節してください。

  • レシピID:1310018897
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他のグラタン
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る