ほうれん草と玉ねぎと合挽き肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに、挽き肉、玉ねぎ、ほうれん草を入れしんなりするまで炒める
- 2 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり馴染ませる
- 3 牛乳、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加えてドロっとするまで火にかける
-
4
耐熱皿に入れてチーズに焼き目がつくまで焼く。
(トースターで10分〜15分)
完成!
きっかけ
グラタンが食べたくなったから
おいしくなるコツ
牛乳はドロっとするまで程度まで入れてください。 火加減や野菜の量によって牛乳の量を調節してください。
- レシピID:1310018897
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません