豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
煮込み時間も短く簡単!
材料入れて煮込むだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニクをみじん切りにして入れてジュクジュクと弱火で香りが出てくるまで火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったヒレ肉とくし切りにした玉ねぎを焦げ目がつくまでじっくり焼く
  3. 3 ジャガイモとしめじを投入し、1.2分炒めたら、赤ワインと水を入れアルコールが飛ぶまで10分から15分中火で煮込む
  4. 4 10分したらローリエとその他調味料全てを加え15分弱火で煮込む

    完成!!

きっかけ

赤ワインが残っていたため

おいしくなるコツ

しっかりアルコールを飛ばすこと

  • レシピID:1310020084
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る