麻婆きのこ大根 レシピ・作り方

麻婆きのこ大根
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
きのこをたっぷり入れた麻婆大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2cm角に切っておく。
  2. 2 きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤を炒める。
  4. 4 香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、きのこ、大根を加えて軽く炒め合わせる。
  6. 6 きのこ類と大根に油が回ったら、☆を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛り大根の葉をちらして完成。

きっかけ

大根消費のために。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください。 水溶き片栗粉でとろみをつける前に水分はお好みで飛ばしてください。

  • レシピID:1310021833
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のきのこ豆板醤その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る