厚揚げと豆腐のダブル豆腐肉無し麻婆甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★で玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 2 豆腐、厚揚げ、ピーマンを一口大に切り、加える。
- 3 ねぎと☆を足して出来上がり。
きっかけ
豆腐が小さめ(3段で売ってるものあ)でボリュームがなかったので冷凍庫から厚揚げを見つけて加えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最初にみじん切りにして辛み取りのため水にさらして、その間で他の食材を準備するのが時短です。時間ない方は水にさらさずそのまま入れてもオッケー。
- レシピID:1310021795
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません