椎茸と豆腐の簡単甘口炒め 夕食にもう一品 レシピ・作り方

椎茸と豆腐の簡単甘口炒め 夕食にもう一品
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
椎茸と豆腐を甘めに炒めて家族みんなに喜ばれる一品です。

材料(2人分)

  • 椎茸(小さめ) 8個
  • 木綿豆腐(小さめ) 1個
  • 白ネギ(緑の部分) 20cm
  • ごま油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油に厚めに切った椎茸とスプーンですくいながら豆腐を入れるて炒める。
  2. 2 細切りにしたネギを加えて☆で味付けて出来上がり。

きっかけ

豆腐でもう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

椎茸は甘めの味付けが食べやすいと思いますがピリ辛好きな人は七味を一振りも美味しいですよね。

  • レシピID:1310021614
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る