ほうれん草と豆腐のとろ〜り簡単中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のとろ〜り簡単中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
貧血予防でほうれん草をもりもり食べれる夕食の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎と人参を切り、サラダ油とガーリックで炒めます。1分ほど炒め、ほうれん草の葉部分を加える。
  2. 2 豆腐を足し☆で味付けします。
  3. 3 火を消して★でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさん美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

味はかなりしっかり目につけてるので味見しながら調整してください。

  • レシピID:1310021612
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お疲れ気味の方中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース木綿豆腐
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る