鶏もも肉とピーマンとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、小麦粉を揉み込んでおく。
-
2
ピーマンは乱切り、玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 3 ☆は合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から入れ両面焼く。 - 5 鶏もも肉に火が通ったら、しめじと玉ねぎを加えて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加えて炒める。
-
7
ピーマンに軽く火が通ったら、☆加えて炒め合わせる。
タレが絡んだら器に盛る。
きっかけ
ピーマンをいただいたので、夕ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310020279
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件