鶏もも肉とピーマンとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンとしめじのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ケチャップの味付けでご飯のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、小麦粉を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマンは乱切り、玉ねぎは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 ☆は合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
    にんにくの香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から入れ両面焼く。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、しめじと玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加えて炒める。
  7. 7 ピーマンに軽く火が通ったら、☆加えて炒め合わせる。
    タレが絡んだら器に盛る。

きっかけ

ピーマンをいただいたので、夕ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310020279
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎしめじピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/17 11:25
    鶏もも肉とピーマンとしめじのケチャップ炒め
    畑のピーマンでしめじと手元にある残り野菜も加えてケチャップの甘みが
    生きて美味しかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/15 13:41
    鶏もも肉とピーマンとしめじのケチャップ炒め
    ケチャップでの味付けが好みに合っていて美味しかったです。ばくばくいただくことができました。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る