豆腐あんかけ レシピ・作り方

豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
あと一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はほぐしておきます。
    しめじは割いておきます。
    小松菜は一口大に切ります。
    卵はボウルに割り入れといておきます。
  2. 2 鍋にお水を入れ、麺つゆ、豆腐、しめじ、小松菜を入れ、中火で煮込みます。
  3. 3 一度沸騰させ、解いた卵を入れたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました

  • レシピID:1310020158
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る